С 1 по 10 февраля участники конкурса проходили тестирование, которое включало три блока: оценка функциональной грамотности (на основе методик международных сравнительных исследований качества образования TIMSS, PISA, ICILS, PIRLS, ICCS), общекультурный тест, а также предметное тестирование (участники могли выбрать предмет своей специализации).
С 24 по 26 февраля в Томске состоится первый полуфинал Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. От КГПУ им. В. П. Астафьева в полуфинал прошли 10 студентов:
Аникутина Нина Николаевна;
Ахмятзянова Виктория Юрьевна;
Базаржапова Мария Сергеевна;
Гаврилова Людмила Валентиновна;
Маковец Ангелина Сергеевна;
Николаев Никита Александрович;
Острикова Ольга Сергеевна;
Панфилова Кристина Георгиевна;
Скрипкин Михаил Михайлович;
Строгова Наталия Евгеньевна.
«Конкурс «Учитель будущего. Студенты» мы проводим впервые. Позади уже три этапа дистанционного тестирования – успешно с ним справились 600 участников. Всех их мы пригласили на межрегиональные полуфиналы, которые будут проходить в 6 регионах России с 24 февраля по 9 апреля. В ТОП-5 регионов с наибольшим количеством полуфиналистов вошли Санкт-Петербург, Свердловская область, Москва, Волгоградская область, Челябинская область», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Участники будут проходить комплексную оценку психолого-педагогических компетенций и надпрофессиональных навыков, выполняя задания. По результатам конкурсных испытаний формируется индивидуальный рейтинг каждого участника. Победители полуфиналов определяются отдельно по каждой территориальной зоне. В ходе очных соревнований проводятся обучающие и коммуникационные мероприятия
с приглашенными экспертами.